商品開発では、どんな素材を使うかも重要ですが、素材についてどれだけ知っているか、どう素材を使うかが大切です。これまでの多様な商品開発から、商品作りのノウハウを蓄積してまいりました。
私たちは試作をするのが大好きです。いろいろな食感や味を生み出せるよう、素材の組み合わせなどを変えては試食し、を繰り返しています。
たとえば酸味の強い果実をわらび餅に練り込むような場合は、通常のわらび餅と同じ素材の配合ではうまく固まりません。味や食感のバランスを工夫しつつ、最適な素材と配合で商品を作り上げていきます。
どんなにおいしい商品でも、安定して流通に乗せられなければ意味がありません。かといって、日持ちばかりを重視しても良い商品はできません。そこが私たちの腕の見せ所です。味や食感、日持ちのバランスを考え、ベストな商品開発をおこないます。
これまで様々な商品開発に携わり、数多くの試作を重ねてきたからこそ、幅広い材料に対応することができます。
「これをなんとか商品にできないかなぁ」という声をかたちにいたします。