PB商品開発・OEM、たかおの商品などに関するよくある質問と回答を紹介いたします。
全国どこでも対応いたします。東北から九州までお取引がございます。
遠方の場合は、お電話やメールでのやり取りと、試作品の発送での対応となります。不安な点がございましたら、一度ご相談ください。
まず、一般的に砂糖の含有量が多いと品質の変化が少なくなります。たかおでは糖度の管理をはじめ、加熱殺菌(ボイル殺菌)などの衛生管理を徹底し、常温流通で日持ちのするお菓子を製造しています。
パッケージ(容器や箱)をご提供していただければ可能です。
のし掛けについては、のしを支給していただければ対応可能です。
弊社で製造するゼリーは常温流通を前提にしているため、寒天がベースになっております。寒天と一口に言っても、硬いものから柔らかいものまで強度が様々です。ゼリーは寒天に増粘剤を加えて作りますので、配合を変えることによって様々な食感を作り出すことができます。