商品作りのノウハウ
ゼリー・くず餅などの商品開発/OEM 菓匠庵たかお > 商品作りのノウハウ

商品作りは、まず素材について知ることから

商品開発では、どんな素材を使うかも重要ですが、素材についてどれだけ知っているか、どう素材を使うかが大切です。これまでの多様な商品開発から、商品作りのノウハウを蓄積してまいりました。

最適な組み合わせや配合を知る

最適な組み合わせや配合を知る

私たちは試作をするのが大好きです。いろいろな食感や味を生み出せるよう、素材の組み合わせなどを変えては試食し、を繰り返しています。

たとえば酸味の強い果実をわらび餅に練り込むような場合は、通常のわらび餅と同じ素材の配合ではうまく固まりません。味や食感のバランスを工夫しつつ、最適な素材と配合で商品を作り上げていきます。

日持ち・安全へのこだわり

日持ち・安全へのこだわり

どんなにおいしい商品でも、安定して流通に乗せられなければ意味がありません。かといって、日持ちばかりを重視しても良い商品はできません。そこが私たちの腕の見せ所です。味や食感、日持ちのバランスを考え、ベストな商品開発をおこないます。

これまで様々な商品開発に携わり、数多くの試作を重ねてきたからこそ、幅広い材料に対応することができます。
「これをなんとか商品にできないかなぁ」という声をかたちにいたします。

お問い合わせ
06-6702-8396

〒547-0025
大阪府大阪市平野区瓜破西3-15-46

お問い合わせ