食の安全への意識・関心が高まる中、PB商品の品質は企業やブランドイメージに直結する要素です。
私たちは、当たり前のことを当たり前に、不慮の事故を起こさないというたったひとつのことをお約束いたします。
菓匠庵たかおでは、賞味期限の長い、日持ちのする商品を作っています。当社商品の目安として、ゼリーなら180日となります。
これは風味を保証する期限であり、安全な商品しか世に出さない!という思いのもと、安全・品質に取り組んでいます。
商品開発時には、試作完成後に必ず日持ち検査(腐乱検査)をおこないます。少々時間を要しますが、商品を安心して流通に乗せていただくためには必要不可欠です。
※ボイル殺菌をおこなったゼリーやようかんが、腐敗したり黴が生えたりするのは、殺菌不良が原因です。
当たり前の品質を守るために、ひとつひとつの工程に細心の注意を配って商品を作り上げていきます。その最後が、人の目による検査です。できあがった商品を、ひとつひとつチェックして梱包していきます。
また、消費者からお客様へのクレームをなくしたいとの思いから、検査基準を高く設けています。品質に問題はなくとも、「消費者が違和感をもつ可能性がある」商品は出荷いたしません。
創業時からずっと、愚直に、慣れずに、手を抜かずに品質を守り続けてきました。これからもお客様に安心して生産をお任せいただけるよう、社員全員で品質向上に取り組んでまいります。